Депиляция Воск&Сахар Студія професійної депіляції
Вернуться назад

Почему в ногтевой студии "VOSK&SAHAR" в Киеве ногтевой сервис можно считать безопасным для Вашего здоровья?! 

 

Вы никогда не задумывались, почему в развитых странах в нейл-барах и островках в торговых центрах, как правило, отсутствует услуга обрезного маникюра и максимум, что Вам предложат, это покрытие гель-лаком и т.н. «европейский маникюр», который делают одноразовой апельсиновой палочкой?! Это объясняется тем, что в таких условиях практически невозможно обеспечить должный уровень обработки маникюрного инструмента: нет проточной воды для его промывки, зачастую отсутствует и дорогостоящее оборудование для стерилизации (автоклав либо сухожаровой шкаф), которые must have любой легально работающий полноценный маникюрный салон.

 

Организации, осуществляющий медико-санитарный контроль в этой сфере, налагают чудовищные штрафы за нарушения установленного порядка обработки инструмента, поскольку это чревато очень серьезными последствиями для здоровья граждан: в этом смысле, маникюрная студия мало чем отличается от хирургического кабинета или стоматологии, где риск занести в кровь пациента какой-нибудь вирус (не будь там должного уровня стерильности инструмента, рук, поверхностей и пр.) - очень высок. Отсутствие эффективного контроля в этой сфере в Украине повлекло за собой целый ряд глобальных последствий для всех нас, среди которых и эпидемия гепатита С, опасной и сложно диагностируемой болезни, лечение от которой на сегодня — это десятки тысяч долларов.

 

Следуя современным методикам и регламентам мы внедрили в нашей студии эффективную систему обработки (дезинфекция, очистка и стерилизация) инструмента, обеспечивающую отсутствие возможности заражения как клиента, так и мастера, любыми вирусами и грибками, включая СПИД, разные типы гепатитов. Она включает в себя несколько этапов, каждый из которых предполагает различный способ воздействия на инструмент (механический, физико-химический и прочие).

Стерильный инструмент
Инструмент на лотке после вскрытия из пакета

С этой целью в студии были оборудованы «мокрая точка» с проточной водой (умывальник) и уголок стерилизации, где размещаются емкости с дезинфицирующими растворами, ультрафиолетовая камера и автоклав — специальное устройство, предназначенное для обработки медицинского инструмента с использованием высокого давления и температуры.

 

Последним нашим нововведением стало внедрение т.н. «стерил-пакетов»: маникюрный инструмент перед стерилизацией в автоклаве герметично запечатывается в специально разработанный пакет, оборудованный маркером, представляющим из себя пятнышко на пакете, вещество на котором меняет свой цвет при условии воздействия на него строго определенных факторов (температура, давление в автоклаве), обеспечивающих должный уровень стерильности инструмента. Теперь Вы — наш клиент — непосредственно участвуете в контроле за стерильностью инструмента, которым работает мастер студии. Мастер обязан перед началом процедуры при Вас вскрыть стерил-пакет, на котором по цвету маркера Вы убедитесь в его стерильности.

 

На видеоролике Вы сможете увидеть, как процесс обработки инструмента проходит в маникюрной студии «VOSK&SAHAR» и узнаете, каким образом можно самостоятельно убедиться в его стерильности, чтобы быть уверенным на 100% в безопасности проведения процедуры.



 

comments powered by HyperComments